• 联系我们

    线板大理石茶颠覆牙科的传统印象让优雅的白色新古

    2021-03-07 10:50:12 71
  • 收藏

    居住成员:

    装潢费用:-

    房屋平数:50平

    设计风格:新古典

    房屋类型:工作空间

    房屋状况:旧房改造

    图片提供:慕泽设计股份有限公司

    空间格局:柜台、等候区、诊疗室X3、X光室、技工室、院长室、厕所、阳台

    主要建材:线板、大理石、茶镜、铁件喷漆、PVC地砖、人造石

    线板大理石茶颠覆牙科的传统印象,让优雅的白色新古典诊所,拥有与日光及木纹交融的温度,带给顾客更美好的诊疗经验。

    诊所内部分成柜台、等候区、诊疗区,与独立隔间的X室和技工室,除了配置齿颚矫正专科诊所的医疗设备,看诊区维持通透的场域关係,也让光线与空间感能完全串连。设计上,除了以现代新古典为主轴,候诊区加入淡雅的蓝色调,搭配现代质感的家具和立灯,舒适又赏心悦目的空间氛围,让看诊成为一种享受。

    等候区

    新古典等候区设计效果图

    新古典的优雅基调,搭配现代简洁家俱与立灯,赏心悦目的空间质感,让候诊心情自然放鬆。

    玻璃隔间

    新古典玻璃隔间设计效果图

    镜面延伸到清透玻璃界定的诊疗区,让空间感获得最大的延伸与串连效果。

    候诊区一隅

    新古典候诊区一隅设计效果图

    利用大面茶镜材质,再次延续窗外街景、绿意的美好。

    走道

    新古典走道设计效果图

    架高地板划分出诊疗空间,日光从窗户一路穿透玻璃,让走廊也拥有明亮的舒适感。

    诊疗区

    新古典诊疗区设计效果图

    依据专科诊所配置医疗设备,同时不封闭空间,让就诊心情能放鬆舒展。

    收纳柜

    新古典收纳柜设计效果图

    半高柜内能就近取放医疗用品,方便护理人员从旁快速提供医生必要协助。

    诊疗区

    新古典诊疗区设计效果图

    共有三套牙医诊疗椅,适度的距离及自然光,让人没有传统看诊的压力。

    入口

    新古典入口设计效果图

    诊所入口结合新古典设计语彙,颠覆一般民众对牙科的既有印象。

    平面图

    新古典平面图设计效果图

    相关联系:设计师: 郑锦鹏、蔡宗谚 MUZE 慕泽设计股份有限公司
    02-2528-6603 02-2528-6506 台北市松山区光复北路103巷24号 muzemail01@gmail.com
    声明:内容来自幸福空间"慕澤設計股份有限公司",版权归原网站OR作者所有,如有侵权、虚假信息、错误或任何问题,请及时联系我们,将在第一时间删除或更正。投搞点击
    版权声明/网站提醒
    上述内容及图片来自用户自行上传或互联网,如有侵权请联系:邮箱:hxbsj88@qq.com ;微信:Gendesign。
    全部评论(0)