清水模大理石这栋建筑物位处台湾南端高雄市面对高
2019-07-01 00:49:28 347
  • 收藏

    居住成员:大人×4、小孩×2

    装潢费用:-

    房屋平数:460平(室内)

    设计风格:现代风格

    房屋类型:别墅

    房屋状况:自地自建

    图片提供:橙田建筑│室研所

    空间格局:

    主要建材:清水模、大理石、白橡木、胡桃木皮、LO-E玻璃、铁件

    清水模大理石这栋建筑物位处台湾南端高雄市,面对高雄港码头卸货区,东南向的海风吹拂贯穿整体空间外也有很好的观景条件。业主做为事务所及住宅空间複合使用,一层楼除了住家出入口与车库用地外,罗耕甫设计师更抬高楼板高度及外覆水景花台以作为事务所出入口的区隔,二层楼全区作为建筑空间事务所使用外罗耕甫设计师也利用了住家车库上方增置了混泥土楼板做为植栽区覆土使用,这样可以提供建筑物採光与空气对流的高品质外,树种选择了榉木及青枫等可以随着季节的变化有很好的色彩丰富性。

    三层楼以上内缩楼地板做为住家使用,为了创造一个与大自然连结的生活空间,搭配多处观景阳台,罗耕甫设计师在建筑物外覆自然体态的木纹清水模外即大量採用了节能的落地玻璃窗,期望美好的港阜风景能够随时映入眼帘。另外,考虑到中国古老风水学观点,建筑物东侧以大量木纹清水模对应邻近85层东帝士大楼所造成建筑物的压迫感。建筑师将室内顶层留做为客餐厅及厨房使用,期望结合户外露台及半开放的室内公共空间能够为家人带来生活上最好的互动。

    开放式的客餐厅厨房区搭配露台及彼临的港湾海景,营造了绝佳的休憩生活环境。电梯出口可以看见榉木及青枫树梢末端随风摇曳,随着时间差,顶楼天窗採光流洩在清水模墙留下动态的光影变化,罗耕甫设计师让开放及半开放的阳台空间形成趣味的对谈。从树梢洒落的光与影随着时间的流逝,尽情的游走在铺满级配料石片的地面与洁白的墙面。

    罗耕甫设计师在室内空间玄关区酒柜及笔直清水模墙区划了客餐厅区,餐厅区的餐桌与中岛台垂直对应创造出空间的活泼性,岛台后侧低柜各式酒品随兴陈列展现出低调酒吧文化,右侧高置物柜的蒸烤炉及隐藏式冰箱串连了工作区的实用性,胡桃实木横亘在岛台上方的右侧,提升了厨具使用上的互动性。

    室内灯光投射在中岛台不锈钢檯面反射到胡桃木天花板,辉映了满室的温暖,似乎在宣示空间中的主角演出。室内装修不做过度的装饰,仅考虑到使用者的收纳实用性,留下的是与室外大自然对应的空间留白,让自然的风吹拂留驻。让空间可以跟时间对话,跟风对话,跟气流对话,跟抖动的树间叶影对话,让建筑物的周遭充满了愉悦的对话。

    设计概念文字为【橙田建筑│室研所】提供

    现代风格欣赏图

    现代风格欣赏图

    现代风格欣赏图

    现代风格欣赏图

    现代风格欣赏图

    现代风格欣赏图

    现代风格欣赏图

    现代风格欣赏图

    现代风格欣赏图

    现代风格欣赏图

    现代风格欣赏图

    现代风格欣赏图

    现代风格欣赏图

    现代风格欣赏图

    相关联系:

    声明:内容来自幸福空间"橙田建築│室研所",版权归原网站OR作者所有,如有侵权、虚假信息、错误或任何问题,请及时联系我们,将在第一时间删除或更正。投搞点击
    版权声明/网站提醒
    上述内容及图片来自用户自行上传或互联网,如有侵权请联系:邮箱:hxbsj88@qq.com ;微信:Gendesign。
    
    全部评论(0)