• 不鏽钢磁砖玻故事开始于我们如何重新定义新世代的工
    2019-08-29 04:41:04 52
  • 收藏

    居住成员:员工人数约120人

    装潢费用:501万 以上

    房屋平数:350平(室内)

    设计风格:现代风格

    房屋类型:工作空间

    房屋状况:旧房改造

    图片提供:大雄设计Snuper Design

    空间格局:会议室×3、主管办公室×3、工作区、脑力激荡区、Café员工休息区、摄影棚

    主要建材:不鏽钢、磁砖、玻璃、铁件、超耐磨地板、石材、木皮

    不鏽钢磁砖玻故事开始于我们如何重新定义新世代的工作空间。

    我们在工作场域中模拟家一般的机能,林政纬设计师重新定义在办公空间中如同住家中的玄关、客厅、起居间、中岛与休闲区,尝试在均值的工作单元内加入新的想像。
    Re-defined working space The story begins with the way we re-define the new working space. In this project, we simulate the functions of a home, to re-define the areas in the working space as the entrance hall, the living room, the sitting room, the open kitchen, and the recreation area (cafe) in a home, and thus seek to add new imagination in the working units.

    基地 / 动态的呼应
    基地位于松菸文创 (Song Shan Cultural Park) 的空间中,建筑(Taipei New Horizen Building) 的平面(plan)因应着园区的涵构而有了有趣的形状,因此室内的分割也随着环境的切线而有所对应。

    空间中有两个重要的折线呼应建筑本体,藉由平面线条的旋转,林政纬设计师拉出原墙面的方正格局,跟随线条的律动,lobby与cafe中间包夹着工作区的平面设定因此有了动态的呼应,顺应曲面窗户而行,使用者在空间中的光影游移,与背后的都市景观形成有趣的画面。

    均值与冲突 Similar & conflict
    空间主要分为三个大量体,在各个不同的部门(department)之间,我们置入了一到两个讨论盒(Brainstorming Box) 于空间中,讨论盒(起居室Sitting Room)的边界开始与工作空间的边界产生有趣的对话,天花板与地板的走线,自然地划分场域;在完全均值的视觉中,因为铁网与铁件的切割产生了有趣内外关係,也界定了不同部门之间的层次。

    切割
    在视觉上,我们希望创造出一个完全没有阻隔的空间,但在空间属性上,我们又希望所有的空间都有清楚的边界并且不互相影响,因此我们用了灰玻(grey glass)、铁件(steel)等材料在视觉上做了许多的切割,去创造空间的层次、定义隐形的墙面,因此休憩区、工作区、脑力激荡区之间有了微妙距离,通透的平面却不影响其使用机能。

    玻璃盒
    会议室佔有办公空间相当大的平数,但在没有使用的状态下,时常是一个庞大的量体,缩小了空间感,因此林政纬设计师透过许多不同介质的墙面,尝试去瓦解会议室在无人使用时庞大的量体感,同时也希望会议室有更多元的可能性。


    设计概念文字为【大雄设计Snuper Design】提供

    现代风格效果图

    现代风格效果图

    现代风格效果图

    现代风格效果图

    现代风格效果图

    现代风格效果图

    现代风格效果图

    现代风格效果图

    现代风格效果图

    现代风格效果图

    现代风格效果图

    相关联系:

    声明:内容来自幸福空间"大雄設計Snuper Design",版权归原网站OR作者所有,如有侵权、虚假信息、错误或任何问题,请及时联系我们,将在第一时间删除或更正。投搞点击
    上一页:矿石板柚木不一开门良好的採光挥洒在有着视觉重心焦 下一页:玻璃木皮灰镜癒休闲漫入居家每一个角落缓解了来自
    版权声明/网站提醒
    上述内容及图片来自用户自行上传或互联网,如有侵权请联系:邮箱:hxbsj88@qq.com ;微信:Gendesign。
    
    全部评论(0)