• 联系我们

    强化清玻璃喷「虽然是诊所但长时间都会待在这空间

    2021-03-02 02:40:00 119
  • 收藏

    居住成员:医生2人、员工5人

    装潢费用:-

    房屋平数:40平

    设计风格:现代风格

    房屋类型:工作空间

    房屋状况:不限

    图片提供:慕泽设计股份有限公司

    空间格局:1楼:柜檯、候诊区、诊疗区x3、X光室、技工消毒室、厕所 2楼:院长休息室、员工休息室

    主要建材:强化清玻璃、喷沙玻璃、铁件、灰镜、木作

    强化清玻璃喷「虽然是诊所,但长时间都会待在这空间中,希望向家一般舒适,但又不失诊所的专业感。」医师与慕泽设计的合作,在机能之外没有太多风格想像与要求,仅希望氛围舒适亲人。

    设计者以呼应建筑外观的简约洗练,以白色为基底,灰镜、铁件、吊灯于空间中展现商空的专业感,而木质地平搭上明亮日光,与大器的挑高条件、舒适的等候沙发等,构筑空间的些许的人文风格,让步入此空间感受到的不是看牙的恐惧,而是探望好友般的放鬆心境。

    柜台与接待区

    现代风格柜台与接待区设计效果图

    以白色与木质地坪为基底,挑高的气度与时尚舒适的空间配置,彷彿来到熟悉的好友家而非诊所。

    挑高採光

    现代风格挑高採光设计效果图

    少见的挑高店面条件,让空间拥有舒适明亮的大面积採光;柜台旁的楼梯通往2楼的休息空间。

    双拼格局

    现代风格双拼格局设计效果图

    单一店面作为诊所过于侷促,双拼的格局打通部份分户墙,划分诊疗与挂号、等候机能,让空间运用更宽适。

    等候区

    现代风格等候区设计效果图

    以时尚的镜面切割,搭上简约款的白色沙发,提供下一位患者舒适的等候情绪。

    材质与视觉效果

    现代风格材质与视觉效果设计效果图

    梯下空间为卫浴使用,同样以灰镜切割做遮挡,深色镜面材质退缩的视觉感受,放大空间视觉景深。

    诊疗区

    现代风格诊疗区设计效果图

    以玻璃保留诊疗区的採光,不开放进出的门面,利用喷砂的画框造型兼顾隐私与内外之隔。

    平面配置图

    现代风格平面配置图设计效果图

    相关联系:设计师: 郑锦鹏、蔡宗谚 MUZE 慕泽设计股份有限公司
    02-2528-6603 02-2528-6506 台北市松山区光复北路103巷24号 muzemail01@gmail.com
    声明:内容来自幸福空间"慕澤設計股份有限公司",版权归原网站OR作者所有,如有侵权、虚假信息、错误或任何问题,请及时联系我们,将在第一时间删除或更正。投搞点击
    版权声明/网站提醒
    上述内容及图片来自用户自行上传或互联网,如有侵权请联系:邮箱:hxbsj88@qq.com ;微信:Gendesign。
    全部评论(0)