• 石材玻璃镜面屋主自客变时期即委託得比空间设计规划
    2019-03-22 19:55:10 56
  • 收藏

    居住成员:大人×2、小孩

    装潢费用:-

    房屋平数:42平(室内)

    设计风格:新古典

    房屋类型:大平数

    房屋状况:新成屋

    图片提供:得比空间设计

    空间格局:3房2厅2卫

    主要建材:石材、玻璃镜面、铁件、镀钛金属、烤漆、磁板、壁纸、皮革、塑化木地板、木地板、磁砖

    石材玻璃镜面屋主自客变时期即委託得比空间设计规划,侯荣元设计师考量居住人口数不多,减少隔间数量,格局从原先4房变成3房,释出空间让渡给其他机能,放大私领域使用面积,公领域还多了书房空间,也明确划分出玄关场域,成为公私领域分水岭,具有动线引导的作用,破除多隔间多机能的迷思。

    室内以新古典为基调,强调线条比例之美,天地立面藉由线板做收边,柜体运用导角设计赋予立体层次,不时加入反射材质,像是镀钛金属与镜面,呈现秩序方框序列,线性造型精工细作,让空间犹如时装订製服般质感细腻。

    因客厅属于狭长型格局,于是增设书房让客厅更方正,平衡公领域比例分配;过长廊道原有150公分宽,部分墙面往内退缩后,顺利增设大型收纳柜,不白白浪费一丝闲置空间。由于室内横樑过多形成内凹区块,在这些畸零地上规划收纳柜,让餐厅拥有超强大多功能餐边柜,里头隐藏红酒柜、零食柜以及冰箱,私领域也以相同手法消弭樑线,化解床头压樑的问题。

    主卧

    新古典主卧欣赏图

    樑柱形成的内凹区块规划收纳柜,让床铺避开樑下空间,并运用镀钛金属与壁灯,打造出凹凸有致的立面变化。

    人文艺术感

    新古典人文艺术感欣赏图

    得比空间设计利用素色壁纸,让立面散发出中性沉稳氛围,并挂上一幅艺术画作,在灯光照射下增添人文艺术感。

    主卧电视墙

    新古典主卧电视墙欣赏图

    电视墙以镀钛金属拉出金色线条,形成连续性立面造型,以对称设计隐藏更衣室与主卫入口动线。

    更衣室

    新古典更衣室欣赏图

    将梳妆檯设置在更衣室内,檯面使用玻璃仿造出珠宝店唯美首饰柜;两侧设置展示层板陈列包包和化妆用瓶瓶罐罐,方便女主人化妆和穿戴。

    女儿房

    新古典女儿房欣赏图

    运用机能合併设计,将卧榻与书桌合而为一,墙面设置可左右移动的隐藏式镜子,让书桌兼具梳妆檯机能。

    消弭樑线

    新古典消弭樑线欣赏图

    规划整排收纳与展示柜,化解床头压樑的风水问题;柜体门片经喷漆呈现蓝灰配色,无形中揭示机能转换。

    一体成形

    新古典一体成形欣赏图

    卧榻区与展示柜彷彿一体成形,展示层板上可以摆放书籍,让居住者可以在此阅读,消磨午后悠闲时光。

    涂鸦墙

    新古典涂鸦墙欣赏图

    墙面具有磁性可吸附磁铁,并镶贴上烤漆玻璃,打造出涂鸦创意墙,用以纪录生活点滴和事项。

    次卧电视墙

    新古典次卧电视墙欣赏图

    电视墙以镜面取代线板,形成秩序性几何方框序列,以古典氛围柔和墙面表情。

    机能隐藏

    新古典机能隐藏欣赏图

    电视墙结合隐藏门设计,让入口动线化于无形,推开门片后即来到女儿房更衣室,打造出许多女孩嚮往的卧室空间。

    客卫

    新古典客卫欣赏图

    客卫使用磁砖呈现出石材纹理,洗手檯加入大理石点缀,并以玻璃隔出五角形淋浴区,形塑出顶级饭店式卫浴氛围。

    平面图

    新古典平面图欣赏图

    相关联系:设计师: 侯荣元 得比空间设计
    02-2357-9555 02-2357-9556 台北市大安区潮州街114号1楼 peterdesign@xuite.net
    声明:内容来自幸福空间"得比空間設計",版权归原网站OR作者所有,如有侵权、虚假信息、错误或任何问题,请及时联系我们,将在第一时间删除或更正。投搞点击
    上一页:白晶木纹石材本案以「法式古典城堡」为主题揭示优 下一页:天然石材金箔拥有一场温馨浪漫的婚礼在至亲好友见
    版权声明/网站提醒
    上述内容及图片来自用户自行上传或互联网,如有侵权请联系:邮箱:hxbsj88@qq.com ;微信:Gendesign。
    
    全部评论(0)