• 清水模镀钛钢基地是附属在母公司建筑外侧的办公空间
    2019-04-15 18:15:18 23
  • 收藏

    居住成员:

    装潢费用:-

    房屋平数:214平(室内)

    设计风格:现代风格

    房屋类型:商业空间

    房屋状况:自地自建

    图片提供:橙田建筑│室研所

    空间格局:

    主要建材:清水模、镀钛钢板、石材、美耐板

    清水模镀钛钢基地是附属在母公司建筑外侧的办公空间,原始平面与建筑物外侧玄关区的弧形墙没有产生关联性,我们则希望空间与建筑物产生更多的对话性,因此在设计入口处时创造了一道弧形的墙面串连两空间的关係,增强原有空间与母体办公室的连结性,利用材料去营造空间之间的连结。

    在室内空间格局也做了大幅度的调整,入口改为侧面进入的动线,打破了既有形式,进入空间先看见的即是二楼楼板,而将挑空的位置放在工作区,达到先收再放的效果。地平的颜色与书墙区分工作区与多功能区,而行进动线的终端设置了落地窗,引入绿意与天光。多功能区提供会议、用餐、轻食厨房等机能,并于西侧开一长窗,引户外之流瀑造景入室,不仅带来了充足的阳光,也为室内带来一抹活泼的生机与绿意。

    工作区因书墙而降低了多功能区的干扰与西晒,提供更为安定的作业环境,后方设置了建材展示区与选样区,提供使用者收纳建材与讨论的空间,在该区设计上亦延续了清水模的元素,期待在空间中使用最少的材料,创造空间的延续感。挑空工作区採用小角度高流明的光源,减少光线在长距离投射时的衰弱,并于工作桌上放置桌灯,提供单点式照明,利用不同光晕来创造空间的多元层次感。

    空间利用垂直书墙营造穿透楼层的视觉感,刻意将上下书柜整合,增加两楼层的连结性,将相同的语彙做垂直向度的延伸,打破了楼层之间的疆界。楼梯则扶书墙而上,使用者在上下楼梯的同时,不仅降低对工作区的干扰,更可与藏书产生视觉与记忆的连结,而踏阶则以植筋的方式轻触于墙面,呈现出轻巧的视觉感。在设计上营造极致的视觉和场所感,希望人与空间产生共鸣,而非只是单纯的办公场域。

    设计概念文字为【橙田建筑│室研所】提供

    现代风格图片

    现代风格图片

    现代风格图片

    现代风格图片

    现代风格图片

    现代风格图片

    现代风格图片

    现代风格图片

    现代风格图片

    现代风格图片

    现代风格图片

    相关联系:

    声明:内容来自幸福空间"橙田建築│室研所",版权归原网站OR作者所有,如有侵权、虚假信息、错误或任何问题,请及时联系我们,将在第一时间删除或更正。投搞点击
    上一页:铁件玻璃钢刷旋开门迎入一室令人卸下疲惫与武装的 下一页:铁件木皮板实年轻业主相当喜爱老件元素希望本案能
    版权声明/网站提醒
    上述内容及图片来自用户自行上传或互联网,如有侵权请联系:邮箱:hxbsj88@qq.com ;微信:Gendesign。
    
    全部评论(0)